+37129242204
Звоните прямо сейчас

Записки страхового брокера





1. Розыск  потеряшки
Священник и страховой агент спорят о том, к кому люди относятся с большим уважением.
Священник:
Люди меня очень почитают: при встрече снимают шляпу и обращаются ко мне не иначе как «Святой отец».
Агент:
Боюсь разочаровать Вас, Святой отец, но ко мне они обращаются с большим почтением:
О Боже! …Это Вы?!!..

«Потеряшка» на профессиональном сленге – тот, кто забыл о своем полисе.

День начался обычно. В офисе мне вручили письма от компании GRAWE про потеряшек. Два письма, два человека, которые не реагируют на призывы страховой компании получить свои деньги.

Ох, не люблю я потеряшек!

Память  о тех днях, когда розыск заканчивался визитом в семью, оплакивающую ушедшего человека. Умершего вернуть невозможно, вместо него, помогут семье. О страховом полисе родственники не знали. Страховые деньги сами пришли к ним в дом, в виде меня. Занавес.

Сегодня розыск потеряшек заканчивается в Департаменте миграции. Меня никто туда не посылает. Это не моя обязанность. Но я еду и заказываю розыск адресата. Эти операции обычно заканчиваются счастливой находкой счастливого обладателя, но за рубежом. Миграция -  норма жизни. Хорошо, что эта причина не мешает человеку получить деньги по его полису.

Но есть еще одна разновидность потеряшек. Это те люди, которые перестали оплачивать свои полисы. Перестали давно и сознательно. К письмам компании получить свои деньги они относились как к розыгрышу.

Все они отказались от полиса по совету друзей, знакомых, родственников, которые не верили, что страховой полис может сохранить деньги.

Странное дело.

Когда болит зуб, человек идет к врачу. А когда нужно оплачивать полис, человек идет к соседке за советом. В результате он слышит то, что хочет слышать. Забывает о полисе, думая, что навсегда.

Лет через 15 прихожу я с известием, что полис имеет денежное наполнение, которое должно быть выплачено.

Трудно сказать, кто этому рад больше – сам клиент или страховая компания...  
Но только не я.
Прерванные полисы несут потери по расторжению договора. Не люблю я, когда люди воруют сами у себя. Очень не люблю таких вот потеряшек. Лучше бы и не начинали.

Своевременная выплата клиенту денег по завершенным страховым программам – это очень серьезный показатель в работе любой компании, а уж в GRAWE и подавно.
Королевская, так ее называют в Австрии. Король априори не бывает вторым.


Брокер, да еще страховой – не лучшее название профессии.
Английское и русское слова отличаются по своему восприятию людьми. Хотя бы потому, что в английском языке понятие «страхование» имеет другой смысл.  Корня «страх»  в нем нет. Но есть понятия «уверенность», «мера предосторожности» - «insurance».

2. Страховые брокеры.

Из-за этой ассоциации у русскоязычного человека название «страховые брокеры» часто воспринимается негативно.  Кажется, что они оправдывают свою профессию и продают страх умереть, погибнуть, заболеть, потерять.  
А можно ли продавать благополучие, заботу, обеспеченность, капитал, счастливое будущее?
Да, можно. Собственно, это и есть настоящая работа страхового брокера. А для полного понимания всего-то и нужно заменить одно слово в названии профессии.
Слово брокер появилось в  начале 90-х. Оно заменило русские  «коммерсант, торговец, посредник».
В любом случае оно связано с посреднической деятельностью. Все верно.
Мы – посредники. Между человеком и его благополучием.

Если вы решились узнать о возможности приобрести хороший страховой полис, пишите мне.


Мила Гулбе
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(13) "46.229.222.51" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "0f5512d4052ce135e3900510fd90aa26" }

×

Пишите в Телеграм @milalianora Мы все обсудим

* Поля, обязательные для заполнения

Нажимая "Отправить", Вы принимаете
условия обработки персональных данных.

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(12) "3.85.245.126" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "1f4fb70eeebe0886b04285ac66e7af36" }