«Потеряшка» на профессиональном сленге – тот, кто забыл о своем полисе.
День начался обычно. В офисе мне вручили письма от компании GRAWE про потеряшек. Два письма, два человека, которые не реагируют на призывы страховой компании получить свои деньги.
Ох, не люблю я потеряшек!
Память о тех днях, когда розыск заканчивался визитом в семью, оплакивающую ушедшего человека. Умершего вернуть невозможно, вместо него, помогут семье. О страховом полисе родственники не знали. Страховые деньги сами пришли к ним в дом, в виде меня. Занавес.
Сегодня розыск потеряшек заканчивается в Департаменте миграции. Меня никто туда не посылает. Это не моя обязанность. Но я еду и заказываю розыск адресата. Эти операции обычно заканчиваются счастливой находкой счастливого обладателя, но за рубежом. Миграция - норма жизни. Хорошо, что эта причина не мешает человеку получить деньги по его полису.
Но есть еще одна разновидность потеряшек. Это те люди, которые перестали оплачивать свои полисы. Перестали давно и сознательно. К письмам компании получить свои деньги они относились как к розыгрышу.
Все они отказались от полиса по совету друзей, знакомых, родственников, которые не верили, что страховой полис может сохранить деньги.
Странное дело.
Когда болит зуб, человек идет к врачу. А когда нужно оплачивать полис, человек идет к соседке за советом. В результате он слышит то, что хочет слышать. Забывает о полисе, думая, что навсегда.
Лет через 15 прихожу я с известием, что полис имеет денежное наполнение, которое должно быть выплачено.
Трудно сказать, кто этому рад больше – сам клиент или страховая компания...
Но только не я.
Прерванные полисы несут потери по расторжению договора. Не люблю я, когда люди воруют сами у себя. Очень не люблю таких вот потеряшек. Лучше бы и не начинали.
Своевременная выплата клиенту денег по завершенным страховым программам – это очень серьезный показатель в работе любой компании, а уж в GRAWE и подавно.
Королевская, так ее называют в Австрии. Король априори не бывает вторым.